俱乐部介绍

当前位置: 首页 > 俱乐部课程 > 改革措施 > 正文
体育学院举办体育教学俱乐部主席聘任仪式
2016-05-30

2016年5月27日,体育学院体育教学俱乐部主席及副主席任聘仪式在主运动场二楼多媒体教室举行。体育学院领导班子及各教研室主任出席了任聘仪式。有体育舞蹈、轮滑、太极拳、篮球、排球等16个项目的俱乐部主席和副主席接受聘任。

体育学院副院长张伦厚主持并做了简短而精彩的发言。他指出,高校体育俱乐部制教学是以锻炼者的兴趣为出发点,以学校的运动场馆为依托、围绕着某一运动项目,将课堂教学、课外锻炼、运动训练、群体竞赛等融为一体的体育教学模式,是高校体育教学体系改革的产物,其目的是增强学生体质,提升体育文化素养,培养组织管理能力、增进彼此间的友谊,最终形成终身体育锻炼的习惯和健康、科学、文明的生活方式。在座的各位同学在各自的俱乐部中既是能手,又是组织管理者;担任主席既是荣誉,又是责任,作为教师和学生之间的桥梁,要为丰富校园体育文化生活奉献力量。

随后,体育学院书记刘传祥、院长周庆功及各教研室主任依次为16个俱乐部主席、副主席颁发了聘书并与学生合影;俱乐部主席代表宋健作了表态发言。最后,体育学院第三教研室主任陆守芹对俱乐部主席的工作作具体的安排与布置。我们期待各位新上任的主席、副主席为体育教学俱乐部创造更好的未来。聘任仪式在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。