运动队简介

当前位置: 首页 > 训练竞赛 > 获奖信息 > 正文
我校板鞋队代表连云港市参加江苏省十九届运动会获得佳绩
2018-09-01

2018830日上午,由江苏省体育局、江苏省民族事务委员会主办,南京市体育局、南京市民族宗教事务局承办的江苏省第十九届运动会——群众比赛项目板鞋竞速比赛在南京市六合区开幕。本次比赛有南京市、无锡市、徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市共11个代表队,共设七个项目,我校板鞋队代表连云港市参赛。经过两天的激烈角逐,我校板鞋队共荣获3枚金牌,4枚银牌,1枚铜牌和一项第六名,并获得团体总分第一名和体育道德风尚奖。

在备赛阶段,队员们放弃自己的暑期休息,留校集训40天。顶烈日战酷暑,每日上、下午两训4个小时。在训练过程中,粗糙的跑道把队员的膝盖挫伤,脚趾脚背被坚硬的板鞋带磨破,脚踝上一道道都是鞋板剐蹭的伤痕。没有一位队员轻言放弃,即使每次上板前为了减轻疼痛在脚上裹上多层纱布,因为大家都在为了共同的目标前进。比赛时,队员们都是带伤上阵,因为有坚定的目标。

赛前教练员多次召集队员开会,针对赛事安排和可能遇到的问题,对训练进行多次科学的调整。校领导、市体育局领导和体育学院领导多次到训练场地看望参赛队员,尽可能的为队员解决日常问题,确保队员以最好状态的投入训练,为本次比赛的最终取得优异的成绩打下了坚实的基础。