运动队简介

当前位置: 首页 > 训练竞赛 > 获奖信息 > 正文
淮海工学院健身气功队获奖信息
2014-11-24

健身气功是国家体育总局确立并大力推广的体育项目,它是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。

2014年江苏省高等院校健身气功比赛于本月15至16日在东南大学新落成的体育馆隆重举行。本次赛事设健身气功易筋经、五禽戏、六子诀、八段锦四项集体赛和八项个人赛,每校选派4名运动员参赛(男、女各2名),限报2项集体项目和4个个人项目的比赛。

经过2天的激烈角逐,我校健身气功代表队在所参加的健身气功易筋经、健身气功八段锦2个集体项目的比赛中都获得第一名;在易筋经普及功法个人赛中周莹夺得第一名;在五禽戏竞赛功法个人赛中梅光耀夺得第一名;在八段锦普及功法个人赛中范鑫珠夺得第三名;在六子诀竞赛功法个人赛中吕风彪获得第四名;我校在所有参赛院校中成绩最佳并荣获大会颁发的“体育道德风尚奖”运动队称号。

参赛的四名运动员分别是:文学院新闻131的周莹同学,机械工程学院装备132的梅光耀同学,电子工程学院自动化132的吕风彪同学和商学院金融131的范鑫珠同学,吕风彪同学还获得“体育道德风尚奖”运动员的光荣称号。我校健身气功代表队教练员是体育教研部的闫洪杰老师。