表格下载

当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
体育学院开展“压力管理与挫折应对”心理讲座
2021-05-21 仝友鹏  体育学院

为促进大学生健康成长,提升大学生心理压力与挫折应对能力,体育学院于5月20日下午在212教室开展“压力管理与挫折应对”心理健康主题讲座。讲座由体育学院党总支书记张萍主讲,体育学院全体学生参加。

张萍老师首先用案例导入引导同学们了解生活遇到的压力、如何理性认识压力,并积极应对压力与挫折。通过讲座同学们认识到压力是面临选择和改变时候的心理状态,是对未知时间悲观解释的结果,是持续不断的精力消耗,是面临威胁的本能反应。”接着,张老师从认知调整、情绪管理、职业规划、主动寻求社会支持、时间管理和身心放松六个方面详细介绍应对心理压力与挫折的具体方法。最后,张老师告诫同学们,在生活学习中遇到压力,要勇于面对、敢于接受、积极处理、懂得放下。

通过本次心理健康知识的讲座,进一步加深了同学们对心理健康知识的了解,提升了学生在面对逆境时的处理能力。