表格下载

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
“奋斗的青春最美丽”——博士后戴永冠教授为体育学子做专题讲座
2017-03-09 武传钟

2017年3月7日晚上7点,湖南财政经济学院体育学院院长、博士后、教授戴永冠受体育学院的邀请,在体育学院212多媒体教室为休闲体育系学生做体育专题讲座。体育学院院长周庆功、副院长张伦厚出席讲座,休闲体育系主任、各公共体育教研室主任以及全体休闲体育学生参加讲座学习。

讲座开始前,体育学院院长周庆功老师隆重介绍了戴永冠教授,对他的到来表示欢迎。戴永冠教授是国内休闲体育专业的知名学者,知识渊博,为人谦逊,对休闲体育领域的研究具有较深的造诣。讲座中,戴教授首先提出问题,让同学们思考当前休闲体育发展中面临的困境,带着这个问题一起探讨休闲体育专业如何走出独立的专业人才培养之路。戴教授分享自己的成长经历和见闻感悟,用事实和数据向同学们展示了未来休闲体育事业的美好前景,鼓励休闲体育专业的同学们应当为自己制定目标,努力为之奋斗。耕耘收获,天道酬勤,体育学子们要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,做事脚踏实地,就一定能够收获成功。

“奋斗的青春最美丽”,戴永冠教授精彩的讲座鼓励了休闲体育学子们,让同学们进一步加深了对休闲体育和休闲体育专业的理解,坚定了学习的信念。体育学子们要保持乐观向上的精神状态,要珍惜青春年华,弘扬体育精神,努力成为一名祖国的有用的体育人才,为实现中国梦贡献自己的力量。