表格下载

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
体育学院召开全体学生纪律教育大会
2015-12-21

体育学院于2015年11月4日下午2:30在校主体场212教室召开全体学生纪律教育大会,体育学院党总支书记刘传祥、政治辅导员武传钟、各班班主任及全体学生参加会议。体育专业学生性格活泼,热情好动,充满活力,但也存在自以为是,个性懒散,自我为中心的性格缺点,必须加强纪律教育。

会议上,刘传祥书记首先肯定了体育学院近期完成的学生工作,同学们在迎新接待、新生军训、安全教育、新生杯篮球赛、市马拉松比赛、校庆大合唱、校运动会、苏北高校网球比赛等各项活动中表现优异,展示了体育学子们的形象,但是也有少部分学生无视校纪校规,参与打架,运动会期间未请假擅自离校,疏于职守的问题,给部门老师们留下了不好的印象。以校龙舟队为例,全体龙舟教练、运动员经过刻苦训练,用汗水为母校赢得一个又一个荣誉,可是个别龙舟队员退役后挑衅滋事,打架斗殴,给校龙舟队带来诸多负面影响。针对以上问题,刘传祥书记反复强调组织纪律的重要性,要求每一位同学有集体主义意识和团队精神,牢固树立组织纪律观念,加强文明礼仪教育,绝不能因为个人问题损坏团队的声誉,团队形象是需要每一位成员共同努力塑造。最后辅导员武传钟老师将近期的学生工作做了布置,建议各班召开文明礼仪教育主题班会,进一步加强大学生基础文明礼仪教育。

社会人不能没有道德和法律的约束,个人必须获得道德修养和素质能力的双重提高,才能“实现自我、展示自我”,赢得别人的认可和尊重。“爱国守法、明礼诚信,团结友善,勤俭自强、敬业奉献”是我国公民的基本道德规范,当代大学生必须铭记在心,体育学子们只有做到严于律己、勇挑重担,恪尽职守,自强奋斗,才能树立体育人良好的文明形象。