表格下载

体育学院召开专业学生发展与选择主题讲座
2023-10-27 图/文 袁泽颖

1026日晚,《体育专业学生发展与选择》主题讲座在体育学院212教室成功举行。本次讲座由体育学院青年教师留学博士赵国栋主讲,学工办主任仝友鹏主持,23级全体新生参加了此次讲座。

首先,赵老师结合自己从本科到博士十余年的求学经历,告诉同学们追求梦想是一件很幸福的事情。接着又从体育专业现状、学业规划、职业选择等多个方面向同学们做了详细的介绍。讲座中赵老师对体育专业学生职业生涯规划的相关内容进行了一个系统的梳理,并强调要根据“择其所好、择其所长、择时所需”的原则按照双赢、单独指导、全程推动等理念来帮助学生进行职业生涯规划。赵老师说:“为了追求更高人生目标,考研是个人生必经的锻炼,结合自身情况,确定目标,用信心,恒心,决心和平常心来积极面对。”

本次讲座促使我院学生进一步加深了对专业的理解,让同学们更加理解职业规划的重要性,让同学们明白如何规划未来四年的大学生活,更加坚定了同学们对今后的求学之心。