表格下载

体育学院开展“同心相守 共同成长”宿舍长心理培训会
2021-10-28 仝友鹏

为进一步加强我院心理健康教育工作,落实“学校-学院-班级-宿舍”四级心理危机干预网络建设,体育学院于1027日在会议室开展了宿舍长心理工作培训。本次培训由仝友鹏老师主讲,副书记、副院长孙萍出席会议,全体宿舍长参加培训。

会上,孙萍强调宿舍长的职责是协助管理宿舍、督促同学遵守宿舍管理制度,守住安全底线,争创安全、文明、和谐型宿舍。随后,仝老师从宿舍长应具备的基本素质、在心理健康工作中的重要地位、常见心理问题的识别与应对及心理咨询预约流程等四个方面做讲座。他说:“宿舍长一定要充当好宿舍里的粘合剂作用,要密切关注身边同学在学习生活中遇到的问题,守住安全底线,对宿舍内存在的安全隐患及时应对,及时上报。”

本次会议的召开,有助于宿舍长明确职责、加强沟通、上下联动,进一步发挥宿舍长的桥梁纽带作用,打通心理育人的最后一公里。