表格下载

体育学院开展2021级新生宿舍安全治安教育讲座
2021-10-12 图/汤杨扬 文/仝友鹏

为进一步提高我院学生的安全意识,提高自我保护能力。101119:00,学院在212教室举行“宿舍安全治安教育”讲座。本次讲座由院团委副书记仝友鹏老师主讲,2021级全体新生参加。

首先,仝老师带领大家学习《江苏海洋大学本科生住宿管理办法》,并要求同学们严格遵守学校相关规定。其次,从火灾、盗窃、治安等方面存在的安全隐患,结合案例进行了详细的讲解,向同学们讲解安全防范处置策略。最后,老师向同学们提出要求,他说:大学宿舍是学生生活休息的主要场所,也是大学生活中最温暖的港湾。每一个宿舍成员都应自觉维护宿舍安全,妥善处理好宿舍关系,营造和谐温馨的寝室氛围。

本次讲座旨在增强学生的安全意识,普及安全知识,为平安宿舍、和谐健康的创建奠定了坚实的基础。