表格下载

体育学院开展“大学生活,从心开始”心理讲座
2020-12-04 仝友鹏

1248:30,体育学院开展了以“大学生活,从心开始”为主题的心理讲座。此次讲座由体育学院党总支书记张萍主讲,体育学院2020级全体学生参加。

首先,张萍老师围绕“什么是心理适应”、“大学新生面临的变化”、“常见心理适应问题”以及“如何完成心理适应”四个方面展开讲座内容。她向同学们讲述了大学学习与中学学习的不同之处,鼓励同学们选好新的奋斗目标,培养良好的学习兴趣,防止目标缺失状态。她说:“适应是终身的任务,是大学的起点,要开启多维度的大学,绽放多向度的青春”。张老师还向同学们介绍了大学生常见的心理适应问题,引起同学们的重视,及时体察自身或朋友的心理健康状况。

通过本次心理主题讲座,引发同学们的思考,检视自身大学心理适应情况,学会自我调适,在接下来的学习生活中遇见更好的自己