表格下载

我院举行教师资格证面试培训会
2020-01-03 仝友鹏

12日下午,我院于体育学院会议室组织开展教师资格证面试培训会,朱江老师受邀为同学们做专题培训。

朱老师首先讲解了教师资格考试的概况并对教师资格面试备考流程做出指导。之后他从规定问题、试讲和答辩三个环节进行讲解,重点讲解试讲环节。他说:“试讲是面试环节主要采取无生上课的形式,考察考生的运动技能和教学技能,主要是从体育教学的特点出发,考察考生是否具备体育教师的技能、是否具有体育教师的潜质、是否适宜从事体育教学。试讲要做到会做动作、能做动作,对教学技能达到会说、会教的效果”。

本次教师资格证培训,使同学们对教师这个职业有了更深层次的了解,有利于帮助我院学生有针对性地备战备考,提高考证通过率。