体育学院

体育学院开展“研磨课程”活动
2024-04-12 刘洪新

体育学院开展“研磨课程”活动

根据学校评估工作“教师教学能力人人过关”的要求,体育学院近期组织开展了系列“研磨课程”教研活动,2024410日下午休闲系组织了“磨课”活动。

在磨课过程中,先由教师通过“说课”的形式展示了自己的教学过程,然后与会教师就课堂管理、课堂气氛、课程思政、教学内容的提升结合自身实践阐述自己的观点,并就如何提高课堂质量展开了热烈讨论。“磨课”为教师们提供了一个互动交流、共促提高的平台。通过磨课,教师能够发现自身在教学过程中所存在的不足,同时也能借鉴其他教师教学方法中的优点,从而提升教学水平,打造精品课堂。