当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文
我校运动训练专业通过教育部审批
2024-03-20 张桂玲

近日,普通高等学校本科专业备案和审批结果发布,我校运动训练专业成功获批。运动训练专业属于教育学门类,修业年限为四年。

本次获批新增本科运动训练专业是我校主动适应社会发展需求,结合办学实际,依据办学定位和学科专业发展规划,经过体育学院充分准备和学校充分论证后进行申报。

运动训练专业属于单招批次,考生需满足相应报考体育项目的二级以上运动技术等级要求,符合生源省份高考报名条件。招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法进行。文化考试科目为语文、数学、政治、英语四科,每科满分为150分,四科满分为600分,体育专项考试采用全国统考和分区统考方式进行,满分100分。在达到学校录取分数要求的基础上,根据各项目招生计划进行录取,已报名运动训练专业志愿并被录取的考生,不再参加普通高考。

该专业的获批,是学校长期坚持五育并举、积极加强高水平运动与体育学科建设的结果,标志着学校体育人才培养和专业建设开启了新的征程,对构筑更坚实的体教融合平台、提升学校声誉和体育学科综合实力具有重要意义。