论文专著

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文
北京体育大学博士生导师王正珍教授应邀到体育学院作学术讲座
2021-06-21 张桂玲

2021621日上午北京体育大学博士生导师王正珍教授应邀到体育学院作题为《国内外运动处方的应用与进展》学术讲座。体育学院全体师生、市体育局、第一人民医院、连云港师范专科学校的部分相关人员聆听了报告会。报告会由体育学院副院长张伦厚主持。

王教授在报告中指出全民健身已上升到国家战略,体力活动不足成为21世纪最大的公共卫生问题,我国慢性病状况不容乐观,我国经常参加体育活动的比例处于低水平。王教授从中国运动促进健康起源与发展、运动处方的核心内容、WHO关于体力活动推荐量等方面阐述了运动是良医的健身新理念。

王正珍教授的主要研究方向是大众健身理论与应用、慢性疾病运动干预。从事医学教学、运动医学教学、科研工作30余年。她的报告对于如何指导不同群体因时因地采用不同形式合理运动以进一步提高健康水平,有很强的的借鉴意义,对于校园体育文化建设也有一定的指导意义。讲座结束时,王教授耐心解答了师生们的提问。