论文专著

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术会议 > 正文
中国矿业大学王朝军教授应邀到体育学院做学术报告
2021-06-16 张桂玲

2021年6月15日下午,中国矿业大学王朝军教授应邀在体育学院多媒体教室为全体师生作了一场热情洋溢、别开生面的题为“体育学视域下的健身与康复”的学术报告。报告会由体育学院副院长张伦厚主持。

王朝军教授围绕体育运动的健身与康复原理、运动健身“三要素”、体育运动健身遵循的原则、体育运动的健身功效之抗癌等六个方面展开,并现场示范了持杖健步走的动作和注意点,鼓励同学们不仅要自己坚持体育锻炼,还要带动周边人们一起运动健身,共同走出快乐、走出时尚、走出健康、走出美好的未来!

王朝军教授的报告深入浅出,旁征博引,把枯燥的健身与康复理论与运动健身实践相结合,与会的师生纷纷表示受益匪浅、体会颇深