论文专著

当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
体育学院教师科研能力提升培训
2021-11-21 沈丽玲

20211119日下午在体育学院212教室,江苏师范大学体育学院郇昌店博士到我院进行国家哲学社会科学基金课题分享专家讲座,讲座由体育学院副院长张伦厚主持,体育学院教师和学生参与。

郇昌店博士以多年申报课题、获得立项的写作者的身份,向与会的师生分享写作申请书的经验。郇博士首先鼓励大家积极申报课题,只有申报,才有机会获得立项。郇教授强调,在选题时一定要仔细研读申报公告,关注体育发展的时代发展需求,特别是一些重大问题、重大工程、重大事件和重大指示,并对选题提出合理的建议。郇博士还就课题论证过程中的课题题目如何拟定、文献综述如何述评、研究内容如何构建、创新之处如何描述、研究基础如何选择等具体细节进行精彩而有趣的讲述。

通过此次讲座,激发了我院教师申请课题的热情,增强了我院教师积极申报课题的信心。