当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
“清明祭英烈 共铸中华魂” ——体育学院组织学生赴抗日山开展主题团日活动
2024-04-01 09:46 图/周爽 文/丁欣兰

330日,体育学院赴赣榆区抗日山烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动。团委书记仝友鹏、团学组织学生骨干、学生代表等共50人参加本次活动。

来到青松翠柏掩映的抗日山烈士陵园广场,全体团员青年怀着对革命先烈的无限哀思,列队拾级而上,整个陵园显得格外庄严肃穆。在讲解员的带领下,先后瞻仰了抗日山纪念广场、革命烈士纪念馆、国际友人双碑、符竹庭将军墓、抗战烈士纪念塔等。在小沙东海战烈士冢前,为革命烈士献上了花篮。团员代表丁欣兰带领全体人员重温了入团誓词,庄重的祭扫仪式,寄托同学们对革命先烈的无限哀思。

通过此次活动,同学们纷纷表示要铭记革命先烈的英勇事迹,继承和发扬不屈不挠的革命精神,传承红色基因,共铸中华之魂。坚定理想信念,爱党爱国,求真务实,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。