当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
2014-10-23 07:30 武传钟

2014年10月20日下午4:30,体育教研部举办“与信仰对话——体育学子职业生涯规划”专题讲座,本次讲座特邀请到连云港爱琴海健身服务有限公司董事长、美国金仕堡健身集团连云港地区总代理陈学昌作主讲,休闲体育专业全体同学参加了此次讲座。

“人应该学会走自己的路,但更应该掌握手中的罗盘”, 陈学昌首先从职业人生的目标谈起,他告诉同学们“体育人要想在自己的职业中有所发展,首先思路要清晰,体育学子需要关心国家大事,了解国内经济形势,无论入什么行,做什么事,都要坚定信念,对自己有信心,与积极的人在一起共同进步,日复一日,年复一年,我们终将走向成功”。

陈学昌是改革开放三十年的见证者和弄潮儿,他从自己创业起初的经历谈起,谈及自身四家不同领域企业成功发展和运营的经验,“企业不赚钱,原因在人,在企业运营管理体制”,又谈及国内休闲体育产业的未来发展,向同学们介绍欧美国家的健身服务行业现状,谈及为什么要在连云港地区创办金仕堡国际健身品牌,陈总认为:我国健身产业市场潜力巨大,休闲体育专业人才会成为市场紧缺资源,希望学生们充满专业自信,把握机会,不断提升自我,梦想终究会实现。

这场讲座为我校休闲体育专业的同学们鼓舞了信心,更为同学们未来的职业生涯点亮了一盏明灯。休闲131班鲁玉杰同学说:“进校至今已经一年多的时间了,对大学的学习还很迷茫,听了陈总的讲座后,感觉自己有方向了,对所学专业更有信心了,也非常想去健身行业中好好锻炼一下自己”。

以本次讲座为开端,体育教研部将进一步加强与相关龙头企业的对接,不断夯实专业基础,全面提高学生实践动手能力,努力培养社会需求的应用型人才,连云港爱琴海健身服务有限公司及金仕堡健身会所也将成为我校休闲体育专业学生的实习基地。